[Vol.56] 2021.5月号 社内報

月刊「KOUNAN SMILE」2021.05.02

江南料理クラブ!?

クラブ活動2021.05.01

先日、江南釣りクラブがタイラバ大会を開催して釣ってきたお魚さんたち。
その時のブログはこちら>>>
帰宅後、みな料理長になりました!

やっぱり新鮮なお魚はお刺身ですよね~。
ぜ、ぜ、贅沢。お店でこんなに注文できません^^;

おっ産卵前!おいしそう~!!!
添えられている生姜がツウな感じを醸し出していますね。
あっ気づけば刺身にも卵にも両方、生姜が!
私と同じ生姜好きですね^^

こちらは塩焼き!身が分厚いですね~

鯛の漬け丼とヒラメのムニエル。
ベテランになれば刺身以外のレパートリーも増えてくるんですね^^

自分で釣った魚を、生命に感謝しながらいただく~人間の原点クラブですね(笑)
それにしてもおいしそう・・・。
「突撃!隣の晩ごはん」でお邪魔したいです(笑)

以上、江南釣りクラブからの江南料理クラブ編をお届けしました~

タイラバ~江南釣りクラブ

クラブ活動2021.04.30

随分、前の話になりますが(汗)遅ればせながら釣り課報告を・・・

すっかりタイラバにはまった江南釣りクラブが、香川県坂出市でタイラバ大会を開催!
総勢10名で行ってきました。

雨が降るあいにくの天気でしたが、屋根付きの船だったので良かったです!


雨の中、見事2連覇を飾った伊勢氏が持つ鯛は55cm!
何だか申し訳なさそうに映っている人がいるのは気のせい??(笑)

次回は、みなさんのお料理ブログでお届けしたいと思いま~す!

愛媛新聞~休憩室キャンプ気分♪

メディア2021.04.29

リフレッシュルームのことが、愛媛新聞に掲載されました!

「新聞見ましたよ~」と声をかけられたり、社長の友人グループの中では「江南ラミネートに行けばキャンプできるぞ!」と話題沸騰したり(笑)、反響大です。
「見せてください!」と見学に来てくれる方も続出です^^
ぜひご案内しますので、遠慮なくお声かけください!

愛媛新聞さん、取材し記事に取り上げていただき感謝します^^

クレーン運転&玉掛け作業

江南 徒然日記2021.04.28

4月12日~15日の4日間をかけて、クレーン運転と玉掛け作業の併合講習に行ってきた3名。
内容が濃くビックリしたよう。
でもしっかり3名そろって合格!免許取得です!
おめでとうございます^^

4日間もの時間、講習に行かせてもらい、免許を取得させてもらえるなんて、本当にありがたいことです!
その間、仕事をフォローしてくれていた仲間にも感謝です。
安全な作業のために必須である「知識」と「実務」をしっかりと勉強してきたので、これから仕事の中に役立てていきたいと思います!